Blog

[ Free Sertifikat BNSP ] Kursus Desain Grafis Nomor 1 di Blitar!

Tempat Kursus Desain Grafis Bersertifikasi BNSP

Hai kamu, iya kamu. Ada tempat Kursus Desain Grafis bersertifikasi di Blitar loh. Cocok banget buat kamu yang bingung pengen kerja apa kalo cuman punya bakat desain, ataupun pengen jadi seorang Desainer Grafis handal tanpa harus kuliah. Meski cuman kursus, Argia Academy tetep memberi kamu mentor-mentor yang profesional dan juga materi-materi yang selalu update. Recomended banget kan?

Tahukah kamu?

Di era maraknya penggunaan media sosial saat ini, baik dalam kegiatan sosial maupun komersial, peran seorang Desainer Grafis sangat dibutuhkan. Hampir semua departemen organisasi membutuhkan Desainer Grafis, entah organisasi pemerintah maupun organisasi swasta. Untuk menjadi seorang Desainer Grafis kamu tidak melulu harus menjadi lulusan jurusan DKV, Animasi, maupun Teknologi Informasi.

Apa itu Desainer Grafis?

Menurut American Institute of Graphic Arts (AIGA), bahwa Desainer Grafis adalah orang yang melakukan praktik seni dengan perencanaan atau proyeksi ide dan pengalaman melalui konten visual dan tekstual. Desainer Grafis juga dapat didefinisikan sebagai komunikator visual yang membuat konsep dengan tangan atau menggunakan perangkat lunak desain grafis khusus.

Desainer Grafis mengomunikasikan ide melalui bentuk seni fisik dan virtual untuk menginspirasi, menginformasikan, atau terlibat dalam aktifitas persuasif dengan konsumen.

Tugas Desainer Grafis

  • Merancang atau membuat grafik untuk memenuhi kebutuhan komersial atau promosi khusus, seperti kemasan, logo atau iklan.
  • Menggunakan berbagai aplikasi atau perangkat lunak serta media untuk mencapai efek artistik.
  • Buat desain, konsep, dan contoh tata letak berdasarkan pengetahuan tentang prinsip tata letak dan konsep desain estetika.
  • Mengembangkan grafis dan tata letak untuk ilustrasi produk, logo perusahaan, dan situs web.
  • Meninjau layout final dan saran perbaikan.

Hard skill yang harus dimiliki oleh Desainer Grafis

  • Menguasai prinsip desain grafis
  • Tipografi
  • Menguasai software desain grafis
  • Ideation
  • Paham akan bahasa pemrogaman
  • Prinsip desain UX

Nah, menarik kan? Udah tertarik belum nih buat jadi seorang Desainer Grafis? Kalau kamu pengen jadi seorang Desainer Grafis handal tanpa kuliah, bisa bangeet. Kamu tinggal ikutan Kursus Desain Grafis di Argia Academy!

Kenapa sih harus di Argia Academy?

Karena disini kamu akan bertemu sama mentor-mentor profesional yang siap membimbing kamu dalam memperdalam kemampuan kamu di bidang desain. Nggak hanya itu, materi-materi yang diajarkan pun lengkap dan selalu update loh dan disini kamu bakal langsung praktek berbasis objek, gimana? seru kan? Belum lagi selain kamu dapet sertfikat kursus, kamu juga akan dapet program pendampingan khusus sertifikasi BNSP. Jadi gimana? masih mau nolak ikutan Kursus Desain Grafis di Argia Academy?

Materi apa yang akan diajarkan?

Disini kamu akan diajari pembuatan desain grafis menggunakan Canva, Adobe Photoshop, dan Ilustrator. Materi yang akan kamu pelajari disini apa aja? ada dibawah ini..

  • Prinsip Desain (Balance, Unity, Emphasis, Contrast, Harmony, Rhytm)
  • Pengenalan alat desain grafis dasar saat ini (Photoshop, Skitch, PowerPoint, Canva, Iconfinder, Logo Builder, dll.)
  • Teknik desan pemasaran digital yang digunakan dalam situs web, Facebook, dan Instagram.
kursus desain grafis

Info Kursus

Oke sampailah kita di step ini, buat kalian yang mau gabung ke Kursus Desain Grafis di Argia Academy persyaratannya gak banyak kok, minimal punya laptop pribadi. Untuk kuota per kelasnya dibagi nih, ada Kelas Reguler dan Kelas VIP. Dimana yang Kelas Reguler min. 10 dan max. 15 orang sedangkan di Kelas VIP min. 3 orang dan max. 6 orang. Masalah biaya ada dibawah ini ya

  • Kelas Reguler, Rp 2.000.000,00
  • Kelas VIP, Rp 3.600.000,00
  • Kelas Private, Rp 6.000.000,00

Nah, selain itu kursus ini memiliki durasi waktu pembelajaran 18 jam dengan dibagi menjadi 6 kali pertemuan. Pertemuan akan dilaksanakan melalui via Zoom. Daan kamu juga akan mendapatkan seertifikat kursus dari Argia Academy juga. Jadi tunggu apalagi, yuk segera gabung dan nikmati sensasi belajar dengan mentor-mentor yang berpengalaman juga dengan materi yang ter-update. Link Daftar Kursus Desain Grafis Argia Academy

So, tunggu apalagi? Yuk daftarkan diri kamu sekarang juga!

Leave a Comment!

Kontak Kami

Argia Academy

Kampus 1
Jl M Hatta No 11, Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur 66113
Kampus 2
Bengawan Solo Regency Kav 3-4, Jl. Bengawan Solo, Kota Blitar 66122
Telp:
- Head Office : (0342) 809 917
- Telp : 082 142 334 334
Email
Info@argiaacademy.sch.id