Apa Itu SEO? 3 Hal yang Harus Kalian Ketahui tentang SEO

Apakah kamu tahu, apa itu SEO? 3 Hal yang harus kalian ketahui tentang SEO. SEO adalah kependekan dari Search Engene Optimazation yang berarti Optimasi Mesin Pencarian. SEO adalah rangkaian cara agar kita dapat mengoptimalkan mesin pencarian di website google supaya menjadi peringkat teratas di hasil pencarian. SEO bertujuan agar mendapatkan traffic tinggi dan sesuai target. SEO berfokus kepada kata kunci pencarian berbeda dengan SEM yang lebih fokus kepada iklan yang disediakan google.

apa itu SEO?
Exabytes

1. SEO Sangat Bermanfaat, Berikut Beberapa Manfaat SEO :

Setelah kalian tahu apa itu SEO? Kalian juga harus tahu bahwa SEO sangat bermanfaat bagi pengguna, sudahkah kalian tahu apa saja manfaat SEO. berikut beberapa manfaat SEO yang harus kalian ketahui :

1. Mudah Menemukan Website

Apa itu SEO? SEO juga merupakan strategi agar memudahkan pengguna/audiens menemukan website yang kita unggah. Melihat beberapa audiens lebih memilih situs yang ada di atas dari pada harus menyecrol ke bawah. Seperti membeli sesuatu seseorang cenderung memilih bagian paling depan karna lebih mudah.

2. Meningkatkan Penjualan

Dengan banyaknya audiens mengunjungi website kita, ini akan meningkatkan penjualan website kita karna banyaknya audiens yang tertarget dengan SEO kita.

3. Mendapatkan Pengunjung Target

Setelah pengunjung mengetikkan kata kunci maka pengunjung akan menemukan website kita. Dalam hal ini berarti kita mendapatkan pengunjung dan pengunjung akan mendapatkan website yang diinginkan dan diharapkan. Dan kita akan mendapatkan pengunjung yang bahkan bisa terus berlangganan dengan website kita jika kita tetap bisa membuat pengunjung nyaman dengan website kita.

4. Kepercayaan Pelanggan

Dengan berada pada posisi teratas membuat para pelanggan akan lebih percaya kepada website kita. Para pelanggan selalu memilih baris paling atas karna merasa itu baris yang paling tepat. Posisi atas adalah posisi yang sangat strategis untuk dibaca pelanggan oleh karna itu posisi tersebut selalu menjadi posisi yang sangat dipercaya oleh pengunjung.

5. Dapat Mengembangkan Bisnis

Dalam bisnis ini kita dapat meningkatkan kualitas website kita agar menarik pelanggan. Jika banyak yang mengunjungi website kita, maka kita juga mendapatkan keuntungan dengan hal tersebut.

MNews

2. Jenis-Jenis SEO

Jika kalian sudah paham apa itu SEO? dan juga manfaat SEO. Kalian harus tahu bahwa SEO juga memiliki jenis-jenis, berikut jenis-jenis SEO yang bisa kalian pelajari :

1. On-Page SEO

On-Page SEO adalah kegiatan praktik untuk mengoptimalkan halaman website supaya mendapat peringkat tertinggi dan posisi teratas di google. Aspek tetap konsisten yang dimiliki meliputi :

a. Memasukkan target kata kunci pada judul blogpost, heading tag, dan juga deskripsi.

b. Merapikan format URL pada halaman/page.

c. Mengoptimalkan kecepatan dimuatnya halaman pada website.

2. Off-Page SEO

Off-Page SEO lebih fokus untuk mengoptimalkan eksternal berbeda dari On-Page yang lebih fokus untuk mengoptimalkan halaman website. Aspek tetap konsisten yang dimiliki meliputi :

a. Membuat blaclist yang berkualitas dan menempatkannya secara natural.

b. Menerapkan local SEO.

c. Melakukan promosi dengan cara mengunggah iklan berbayar.

Gardaeso

3. Beberapa Cara Kerja Dan Juga Teknik SEO

Sebelum mempraktikkan SEO kalian harus mempelajari terlebih dahulu bagaimana cara menyesuaikan SEO dengan website kita. Tidak mudah untuk menjadi peringkat teratas, banyak yang harus kalian pelajari supaya bisa Berikut beberapa cara dan juga teknik SEO :

a. Crawling

Crawling adalah proses saat mesin google sedang mencari atau memindai gambar, link, atau artikel yang berfungsi untuk mengumpulkan banyak informasi dari google.

b. Indexsing

Indexing adalah suatu proses pengarsipan atau menyimpan informasi yang ada di situs website, supaya mudah muncul di search engine.

c. Processing

Di tahap ini, mesin pencari (search engine) akan memposes untuk menampilkan hasil yang sesuai dengan kata kunci yang ditargetkan.

d. Calculating Relevancy

Pada saat kata kunci diinputkan maka mesin pencari akan menghitung keterkaitan disetiap halaman website untuk kata kunci yang diterima.

e. Retrieving Result

Retrieving Result, di tahap terakhir ini website akan menampilkan hasil paling relevan atau yang paling berkaitan dengan kata kunci yang ditulis.

Adi Sumaryadi

Penjelasan di atas merupakan penegertian tentang Apa Itu SEO? Kesimpulannya SEO (Search Engene Optimaziton) adalah proses untuk mengoptimalkan mesin pencarian di google supaya menjadi peringkat terbaik dengan bisa tampil di paling atas.

Jika kalian ingin belajar lebih tentang digital marketing, kalian bisa belajar bersama Argia Academy dengan klik disini.