Blog

Workshop Video Editing Untuk Pemula | Free E-Sertifikat BNSP | 500+ Mengikuti Workshop ini

Kenapa sih kita harus join workshop video editing?

Karena, rugi banget kalau jaman sekarang kalian sama sekali nggak tahu bagaimana caranya edit video. Di era digital seperti ini, menjadi editor handal merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi generasi millenials. Banyak media sosial yang dapat menampung video karya kita supaya lebih dikenal masyarakat luas.

Sejak semakin glamournya dunia maya, terutama dengan kehadiran sosial media yang semakin hari semakin menggila.

Sudah mulai dikenal dan digandrungi apa yang namanya Youtuber, Selebgram, bahkan para artis sendiri sudah mulai banyak yang mencari dan mengumpukan likers, followers, dan subscribers dengan membuat channel Youtube, Fanpage Facebook, ataupun promote akun Instagramnya.

Bagi artis mungkin agak sedikit lebih mudah. Sedangkan, yang bukan artis harus lebih berjuang dan berstrategi dalam usahanya mencapai tujuan yang diinginkan.

Itu semua adalah fenomena gunung es. Di balik itu ada orang-orang yang bekerja sekaligus sebagai content creator, yakni kameramen yang kerjanya di depan layar monitor.

Tapi, sangat penting peranannya, penentu kesuksesan youtuber, selebgram, atau apa aja termasuk produk atau jasa yang di-promote-kan dalam bentuk video, di berbagai bentuk channel atau situs, apakah itu youtube, instagram, facebook dll. Justru itu di sini kita harus memahami betapa pentingnya Belajar Video Editing di Era Digital.

Makanya nih mimin saranin ya sekarang kalian untuk segera join workshop video editing bersama Argia Academy!

Manfaat belajar video editing

1. Media Promosi

Kalian pernah nggak sih kepikiran pengen bikin video yang bagus seperti yang sering kita lihat di TV atau di Youtube? Kalau mimin sih pengen! Secara sekarang ‘kan jamannya apa-apa harus di upload, apa-apa harus di abadikan. Nah, dengan belajar video editing bukan tidak mungkin video kalian banyak yang suka dan peluang untuk merambah kedunia bisnis semakin mudah.

2. Citizen Jurnalism

Sekarang orang yang membuat video berita tidak lagi hanya dari kalangan wartawan. Masyarakat biasa juga bisa menghasilkan video jurnalistik yang bernilai berita. Hanya dengan bermodalkan smartphone, selanjutnya diolah menjadi video yang informatif. Bahkan stasiun televisi akan memberikan reward kepada sang kreator. Nah, setidaknya video yang dikirimkan adalah video dengan kualitas standar yang bisa diterima audiens. Oleh karena itu, mimin saranin kalian ikut workshop video editing bersama Argia Academy ini deh!

3. Media Pembelajaran

Jangan salah! Skill video editing nggak hanya bisa digunakan untuk cari cuan. Mimin dulu sering menggunakan video sebagai media untuk memperkuat presentasi di sekolah. Apalagi kalian yang sedang kuliah skill editing sangat dibutuhkan saat kalian melakukan KKN, misal bikin video laporan, company profile jurusan, dan acara panitia kampus.

Keuntungan Mengikuti Workshop Video Editing

  1. Dapatkan E-Sertifikat gratis asli dari BNSP.
  2. Terbukanya peluang besar untuk mencari pekerjaan.
  3. Kamu bisa berkonsultasi langsung dengan mentor handal.
ilustrasi workshop video editing
Ilustrasi poster workshop video editing

Alasan Mengikuti Workshop Video Editing

  1. Kamu bisa berkonsultasi langsung dengan mentor handal.
  2. Kamu bisa mengeksplorasi karir di bidang video editing.
  3. Kamu akan mendapatkan ilmu Video Editing yang akan sangat berguna untuk masa depan.
  4. Ini adalah workshop paling digandrungi generasi millenials jaman sekarang.

Belajar Langsung Bersama Mentor Handal

Siapa aja sih yang bakal jadi mentor kamu di workshop ini?

mentor workshop video editing
Anjas Maradita
(Content Creator)

Anjas Maradita adalah seorang editor dan videografer yang berkarya melalui kanal Youtube temuannya, Daunnet Films. Ia juga merupakan bagian Creative Team untuk Neuron dan produser untuk Hipotesa dan Ngobrolin Film. Saat ini, ia bekerja sama secara eksklusif dengan brand seperti Feelworld, Hollyland Tech dan Feiyu Tech untuk mempromosikan tools sinematografi.

mentor workshop video editing
Agan Harahap
(Photograph Expert)

Agan Harahap adalah seorang seniman yang terkenal di kalangan Art Photography. Kiprah Agan Harahap di dunia fotografi tidak perlu diragukan lagi.
Sebagai seorang seniman fotografi, lulusan Sekolah Tinggi Desain Indonesia Bandung tahun 2005 ini pernah memamerkan karya-karyanya hingga ke mancanegara lho. Seperti di Asia Tenggara, Korea Selatan, Jepang, Portugal, Kolombia, dan Australia. Pada 2008 lalu, ia juga pernah menjadi salah satu nominasi penerima penghargaan untuk bidang Fotografi dalam ajang Indonesia Art Award. Luar biasa bukan mentor kita satu ini?

mentor workshop video editing
Ibrahim Jo/ArtodiPro
(Adobe Premiere, Adobe Audition Expert)

Ibrahim Jo adalah sosok dibalik channel youtube ArtodiPro. Bergabung di youtube pada tahun 2013, channel ini berisi konten seputar teknik videografi, lighting, sampai video editing. Pembawaan konten yang singkat namun mudah untuk dipahami. Saat ini ArtodiPro memiliki 380 ribu subscriber.

Daftar Biaya Pendaftaran Workshop Video Editing

Tanggal 29 Nopember 2021Tanggal 30 Nopember 2021Tanggal 1 Desember 2021
Rp.125.000Rp. 150.000Rp. 175.000

Nah, gimana nih guys? keren-keren kan mentor kita? Tunggu apalagi buruan Join workshop video editing ini guys! Workshop ini bener-bener cuma buat kalian yang mau sukses diusia muda, yang masih mikir-mikir udah deh lewat aja! hehe

Leave a Comment!

Kontak Kami

Argia Academy

Kampus 1
Jl M Hatta No 11, Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur 66113
Kampus 2
Bengawan Solo Regency Kav 3-4, Jl. Bengawan Solo, Kota Blitar 66122
Telp:
- Head Office : (0342) 809 917
- Telp : 082 142 334 334
Email
Info@argiaacademy.sch.id

Butuh Bantuan?

We are here to help you! Do not hesitate to ask us anything. Click below to start chat.

Customer Support

CS Argia Academy

Online

CS Argia Academy

Hi, What can i do for you? 00.00