Blog

Kursus Video Editing No.1 di Blitar Raya dengan Adobe Premiere | Free Sertifikasi BNSP

Apakah kamu merasa kurang puas dengan hasil edit video yang blur atau jelek? Yuk ikut kursus video editing bareng kami!

Kursus kami akan mengajarkan teknik serta cara membuat video yang bagus sampai mahir dengan garansi 100% uang kembali jika kamu tidak bisa. Jadilah yang pertama mendaftar untuk dapatkan Harga Spesial dari kami.

Kursus Video Editing kami ini sudah cukup lama berjalan dan dilatih oleh mentor yang handal, terpercaya, dan tak pernah gagal dalam mengedit suatu video.

kursus video editing handal dengan Adobe Premier
Kursus Video Editing

Video editor adalah salah satu jenis ketrampilan yang kini banyak di butuhkan dan dicari oleh semua perusahaan. Hal itu sejalan dengan kebutuhan akan pertumbuhan industrial digital kreatif yang sangat pesat. Saat ini industri digital kreatif sangat erat dengan pembuatan konten. Dalam membuat konten, video editor membutuhkan software yang dapat membantu dalam mengerjakan suatu project. Salah satu software aplikasi yang saat ini banyak di gunakan oleh editor adalah Adobe Premiere. Software ini di kenal memiliki fleksibilitas tinggi dimana video editor dapat mengaplikasikan kreativitasnya seluas mungkin.

Untuk teman-teman yang ingin menambah penghasilan sebagai youtuber, video editor, meningkatkan konversi dengan membuat video produk, kursus video editing ini sudah cocok banget dan lengkap dalam pembelajarannya. Karena, kelas ini akan memberikan pelajaran bagi peserta dalam memahami dasar-dasar dalam melakukan video editing dengan Adobe Premiere yang nantinya dapat diaplikasikan oleh peserta yang ingin menjadi desainer multimedia atau video editor untuk menghasilkan produk video yang sesuai dengan keinginan dan juga berkualitas .

Tujuan Khusus pelatihan :

– Menyebutkan workspace dan tool dasar premiere

– Melakukan pemotongan video dan menggabungkan video

– Membuat transisi antar video

– Membuat title

– Menjelaskan tentang sequence

– Menyebutkan cara efek kontrol dan layer

– Menyunting video dengan baik dan benar

Peluang atas Kompetensi Kursus Video Editing

Kursus Video Editing ini di tunjukkan kepada pekerja kantoran seperti, video editor, content creator, dan bidang pekerjaan lainnya yang membutuhkan kemampuan dalam editing video .

Siswa yang menyelesaikan seluruh materi kursus dan melampaui nilai minimal kelulusan quiz, akan mendapatkan Sertifikasi kompetensi BNSP (Badan Nasional Sertifikasi Profesi), sehingga para lulusan program kursus video editing di jamin memiliki kompetensi keahlian yang di akui negara.

Sertifikat Kelulusan

Siswa yang menyelesaikan seluruh materi kursus dan melampaui nilai minimal kelulusan quiz ,akan mendapatkan Sertifikasi kompetensi BNSP ( Badan Nasional Sertifikasi Profesi ) sehingga para lulusan program kursus video editing di jamin memiliki kompetensi keahlian yang di akui negara .

Manfaat Belajar Video Editing

Sebagai media promosi

Pernah nggak sih kalian kepikiran cara membuat iklan seperti di televisi yang sering kita lihat setiap hari? Jujur sih saya dari dulu penasaran banget tentang proses pembuatan iklan sampai editingnya. Apalagi berbicara masalah harga agency periklanan yang nominal harganya sangat besar. Dengan kursus video editing, bukan tidak mungkin kita juga bisa membuat iklan audio visual yang tidak kalah keren dengan yang sering kita lihat di layar televisi. Nggak cuma buat orang lain aja, kamu juga bisa mempromosikan produk/jasamu lewat video yang kamu buat. Hasil video bisa di publikasikan ke media sosial sebagai media promosi. Kalau bisa bikin video promosi sendiri tentunya kamu akan low budget tapi high impact untuk marketing.

Citizen Jurnalism

Sekarang ini, orang yang membuat video tidak lagi hanya dar kalangan wartawan saja. Masyarakat biasa juga bisa menghasilkan video jurnalistik yang bernilai berita. Bermodalkan merekam kejadian via smartphone, selanjutnya bisa diolah menjadi video yang informatif jika punya skill editing video .

Media Pembelajaran

Jangan disangka skill editing video hanya dibutuhkan untuk bekerja. Skill edit video bisa juga digunakan sebagai media untuk memperkuat presentasi di sekolah. Hasilnya pun positif, meski dengan aplikasi edit ala kadarnya aja. Apalagi saat kuliah, skill edit video ini juga di butuhkan untuk laporan KKN, bikin company profile jurusan, dan acara panitia di kampus. Jika jurusan kuliahmu berhubungan dengan broadcasting, maka skill editing video bakal banyak dibutuhkan disana.

Well, belajar video editing itu emang nggak ada ruginya. Kemampuan tersebut bakal dibutuhkan sekali saat ini, apalagi hidup di era digital maka skill edit video ini dapat menjadi sebuah nilai plus bagi siapa saja yang menguasainya.

Mengapa Kursus Video Editing di Argia Academy?

  • Materi yang disampaikan lengkap dan selalu terbaru

Argia Academy memiliki materi digital marketing yang lengkap dan selalu mengikuti teknologi terbaru.

  • Pendampingan Sertifikasi BNSP

Selain mendapatkan sertifikat kelulusan dari Argia Academy, setiap alumni nantinya akan mendapatkan program pendampingan khusus sertifikasi BNSP.

  • Program Magang Kerja

Program magang kerja yang dilaksanakan kurang lebih 2 minggu hingga 1 bulan akan meningkatkan kemampuan serta mengasah ilmu dan mencari pengalaman kerja.

  • Praktek Berbasis Project

Dengan menggunakan sistem praktik berbasis project, maka peserta akan mendapatkan ekplorasi kemampuan yang lebih baik.

Keunggulan Kursus Video Editing di Argia Academy

Ikuti kursus di argia academy dan dapatkan Sertifikasi BNSP.

Join our Website Www.argiaacademy.com

Leave a Comment!

Kontak Kami

Argia Academy

Kampus 1
Jl M Hatta No 11, Kepanjenkidul, Kota Blitar, Jawa Timur 66113
Kampus 2
Bengawan Solo Regency Kav 3-4, Jl. Bengawan Solo, Kota Blitar 66122
Telp:
- Head Office : (0342) 809 917
- Telp : 082 142 334 334
Email
Info@argiaacademy.sch.id